spider 24

اشلونكم شباب وان شاء الله المنتدى يعجبكم صحيح هو اشوية تعبان بس اذا تقدر اتسجل هذا ايشرفنا واذا لا
انت بعد ابكيفك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

spider 24

اشلونكم شباب وان شاء الله المنتدى يعجبكم صحيح هو اشوية تعبان بس اذا تقدر اتسجل هذا ايشرفنا واذا لا
انت بعد ابكيفك

spider 24

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
spider 24

مرحبا بكم في منتدى سبايدر 24 وبما ان هذا المنتدى في طور الانشاء نرجو التعاون في تطوير هذا المنتدى المتواضع


    الارز البرياني

    avatar
    امير الحسيني
    مشرف
    مشرف


    عدد المساهمات : 9
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/09/2009

    الارز البرياني Empty الارز البرياني

    مُساهمة  امير الحسيني الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 10:22 pm

    المقادير
    دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
    3 علبة لبن زبادي
    2 حبة بصل
    5 فصوص ثوم
    البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
    3 كاسات رز

    الطريقة
    يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. .1
    تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت. .2
    يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. .3
    يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة. .4
    يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. .5

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 1:01 pm